깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18224.03.30

술 먹을때 안주를 챙겨 먹으라는 이유가 뭔가요?

저는 가끔 집에서 혼술을 즐기는데요

소주를 마실 때는 안주를 적당히 먹는 편이지만 맥주를 마실 때는 정말 간단히 먹거나 그냥 맥주만 마시는 경우도 꽤 있는데

술 먹을때 안주를 안먹으면 속이 더 안좋아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    알코올 성분이 위장에 직접적으로 들어가게 되면 위장에 자극이 갈 수가 있습니다.

    위장의 자극을 덜 하게 하려면 안주랑 같이 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 먹을 때 안주를 먹음으로 소화를 돕고, 술의 영향을 완화시킬 수 있습니다.

    영양공급도 하구요.

  • 안녕하세요. 숯뎅이입니다.속을 보호하기 위해서 안주를 챙겨드시는게 좋습니다.술만 마시게되면 알코올이 더잘흡수되어 속이 안좋을수 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    빈속에 알코올 섭취하게되면 장에 자극을 주게되고 고룬 영양섭취가 안돼서 숙취해소하는데도 문제가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 빈속에 알콜만 들어가면 알코올이 위장이나 이런 쪽에 자극을 많이 줬기 때문에 음식물로 좀 중화를 시켜 줘야 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술먹을때 안주를 챙겨먹어야하는이유는 빈속에 알콜을 들이부으면 위 건강에 안좋기때문입니다