꿀벌4590
꿀벌459023.10.23

빠른 걷기 운동은 유산소운동처럼 효과가 있을까요?

요즘 30분씩 조금 빠른걸음으로 걷기운동을 하고 있습니다.

물론 뛰는 것이 더 도움되겠지만 오래 지속못할 것 같아서요

거의 경보수준으로 걷는데 이것도 운동에 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    충분하십니다. 빠른걷기도 유산소 운동으로 충분히 효과 있습니다.

    꾸준히 정해진 시간만큼 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저는 뛰는걸 잘 못하지만 1분 뛰고 5분 걷고 1분 뛰고 5분 걷고 반복하고 있습니다.

    이게 더 효과가 좋더군요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 그 정도로만 해줘도 충분히 유산소 운동이 되지만 조금 뛰면서 심박수를 올리는 게 체지방 감소에 더 도움이 됩니다