순수한악어159
순수한악어15920.12.30

집에서 간단하게 할수있는 헬스

안녕하세요 제가 헬스를 좀해보려했는데 코로나땜시 헬스장이 문을 닫았더라구요 그래서 집에서 간단히 다이어트를 해보려는데 어떻게해야좋을까요

1.식단표

2.무슨운동을 해야되는지

3.어떻게 시작하는게 좋을지

등등 알려주시면 감사할것같아요

  • 반갑습니당!

    1.마운틴 클라이머 / 팔굽혀펴기 / 스쿼트 / 아령 / 철봉

    근육 빵빵 체질 운동류는 아니고 체지방 몸 관리용으로 적어봤습니다.

    준비물 : 요가매트 , 아령 , 팔굽혀펴기 기구 , 철봉

    ( 철봉은 문에 탈착이 가능한게 있고 별개로 나와있는 철봉이 있습니다.)

    ( 그 악마의 운동 검색하면 몇개 더나오는데 그것도 검색해보세요.)

    2.질문자님이 원하시는 운동류가 무엇인지 모르겠지만 건강을 생각해서 운동을

    하신다면 근육 유지를 위해 팔굽혀펴기 , 하체 근육 단련인 스쿼트를 통해 근력 운동을 하시고

    내장 감소를 위해 마운틴 클라이밍을 하시면 되는데 운동하는 방법은 종류마다 다다른데

    회수 및 자세는 유튜브나 검색 활동을 하셔서 파악하시는게 좋습니다.

    ( 글로 잘못 적었다가 자세 잘못해서 생기는 부작용을 우려해서 적지 않았습니다. )

    ( 운동을 바로 하시기전에 몸좀 풀어두시는걸 꼭 해주시길 바람니다. )

    ( 글로 표현하기 어려워서 이것도 검색 및 영상 참고 부탁드립니다. )

    https://www.youtube.com/watch?v=aoH7qNedO8k ( 나머지는 검색 )

    피지컬갤러리 유튜버인데 구독자도 많고 연구를 할만큼 열정적인 분이시기에 추천드립니다.

    3.식단 : 아침 / 점심 / 간식 / 저녁 이렇게 4분류 나눴을때

    체지방 관리를 하신다면 평상시에 드시는 배달 음식 , 외식 삼가해주셔야 되고 간식으로

    닭가슴살을 드시거나 고구마 , 감자 , 달걀 , 등 몸에 필요한 영양 중점으로 드시면 되겠습니다.

    아침 : 귀리쉐이크 + 토마토 + 달걀 1~2개 / 무지방우유 + 귀리가루 ( 아주 유명함 )

    점심 : 일반 식사를 하시되 절대 배터지게는 드시지 마세요.

    간식 : 닭가슴살 1팩

    저녁 : 일반적인 식사를 하시면 좀 부족하게 드시고 그 후로는 물을 섭취하세요.

    다이어트를 정말 강력하게 빼실거면 저녁에 귀리쉐이크 한잔만 드세요.

    사실 이렇게 다이어트하면 스트레스 너무 심할겁니다.

    그래서 일주일에 한번은 맛있는걸 꼭 드시고 평상시 점심과 저녁을 맛있게 드세요.

    그럼 꼭 성공하시길 바람니다~