오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.04

가장 최근에 독립한 국가는 어디인가요?

식민지 국가도 독립시기가 전부 다른데 식민지 시기에 열강에 의해서 영토가 강제로 병합되어 식민지로 지내던 국가중에서 가장 최근에 독립을 한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 소련연방 해체후 탄생한 러시아 주편 국가가 있습니다 그중 요즘 전쟁중 인 우즈베키스탄.벨라루스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 가장 최근에 독립한 국가는 수단으로부터 독립한 남수단입니다 식민지로서는 1975년에 독립한 앙골라가 있습니다