약 복용약·영양제
알렉산더
알렉산더24.03.22

항생제 인 미노씬(정) 은 피부과 에서만 처방 받을수 있나요?

나이
성별
남성

미노씬 약품을 처방 받으러 가려고 하는데, 진료 과목이 내과 같은 진료과 에서도 처방전을 받을수 있는것인가요?

많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 처방 받으실 수 있긴한데 원하시는걸 말씀하셔서 처방을 받으시는건 병원쪽에 문의는 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미노씬은 전문의약품이어서 처방전이 있어야 구입하실 수 있으며,

    병원은 특별히 내과가 아니더라도 대부분의 병원에서 처방받으시는 것이 가능합니다

    피부과, 내과, 이비인후과, 정형외과, 가정의학과 등등 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미노씬은 내과에서 처방을 받을수 있는 약이며 피부과가 아니여도 타과에서도 처방을 받을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    미노씬은 진료과에 관계없이 처방이 가능한 성분의 항생제입니다.

    피부과 뿐 아니라 안과, 내과, 이비인후과 등 다양한 과에서 사용되는 종류의 항생제입니다.