피부과건강상담
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.05.22

모낭염 및 여드름으로 항생제를 처방 받으려고 하는데 꼭 피부과로 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요, 제가 모낭염 및 여드름으로 미노씬 항생제를 처방받고 싶습니다. 거주지 주변에 일반의원 및 내과 의원이 있는데 일반 의원에서 미노씬 처방 받을 수 있나요? 피부과에서만 처방이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 의원에서 해당약제를 처방하는 코드를 잡아두었다면 또 약국에 구비해두었다면

    처방받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부과가 아니더라도 처방은 가능합니다. 다만 처방을 잘 안하는 병원이라면 근처 약국에 약이 없을 수도 있어요. 미리 전화해보고 가셔야하고 여드름약은 건강보험 적용이 안된다는 것도 미리 아셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모낭염 치료약에 대한 궁금증이시군요.

    미노씬은 항생제이고, 항생제는 어느 의사나 처방할 수 있습니다.

    다만 피부질환 치료 목적으로 처방해본 경험이 있는 의사에게 처방받는 것이 더 좋기는 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.