탈퇴한 사용자

김은 어떻게 보관해야지 눅눅함이 덜하게 될까요?

김은 조금만 오래 보관해도 눅눅해져서 맛이 떨어지게 되던데

어디에 보관해야지 눅눅함을 줄일 수 있을까요?

냉장고에 보관하면 오히려 더 눅눅해질 것 같은데

눅눅함 없이 오랫동안 보관할 수있는 방법이 있을까요?

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.12.03

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    김이 눅눅해지지 않게 보관하려면

    신문지에 공기가 통하지 않도록 싼 후에 김을 다시 한번 비닐 팩에 넣어 보관하시면 됩니다

    그리고 김을 냉동실에 넣어 보관하면 바삭바삭하게 두고 먹을 수 있습니다.

    냉장실에 보관할 경우 눅눅해질수도 있으니 냉동보관을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    밀폐용기에 김을 넣어놓고 안쪽에다가 실리카겔같은 방습제를 같이 넣어주시면

    습기를 빨아들여 눅눅해지지 않게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기나 비닐봉지에 김을 넣어 놓고,

    냉장고에서 냉동보관하시면 눅눅해지지 않습니다.

    바삭한 식감을 유지한채 보관이 가능합니다.