하얀날쥐9
하얀날쥐921.12.13

입냄새는 어떻게 없앨수있나요?

양치는 꼬박꼬박하는데 아무래도 혀에서 냄새가 나는거같아요, 손가락으로 혀바닥에 손댄다음에 냄새 맡아보면 지독하더라구요.. 냄새없앨수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    양치를 하시고 나서 입을 많이 행구어 주셔야합니다.

    혀에서 냄새가 나는거 같으시다면 양치하실 때 혀도 같이 닦아주시고

    가그린같은 제품으로 한번더 해주시면 조금 도움되실겁니다

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    이를 닦을때 혀를 중점적으로 닦으세요. 아님 혀 클리너를 사고 혀를 내밀고 30초 정도 닦으시면 냄새가 안나실겁니다. 그리고 혀 깊숙히도 닦으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    혀클리너 시중에 판매하는데 그거 구매해서 사용해보시면 어떨까요? 일반 칫솔로도 혀 닦으시면 됩니다.