저축성 보험보험
놀라운이구아나131
놀라운이구아나13121.03.04

현재 실비보험이 있는데 해지하고 다른 싧보험을 가입하면 이전보다 보험료가 올라갈까요?

우체국보험 실비보험 들고 있고요

해지하고 다른 실비보험을 가입하려고 하는데요

그 이유는 보장이나 특약? 같은것을 잘 모르고

부모님이 가입해주신거라 뭔가 내가 꼼꼼하게

살펴보고 가입하고 싶어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입상황에 따라 보험료가 달라지기 때문에 위 내용만으로는 알 수 없습니다.

    먼저 가입하고자 하는 보험의 견적을 받아보시고 현재 가입되어 있는 상품과 보장 범위 및 보험료를 비교하여 선택을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신년도에 따라 실비를 유지할지 전환할지 새로가입할지 선택하시게되는데요

    지금 진단받으신거없고 건강하시다면 가입이 가능하시겠지만 실비 가입이 거절될수도있어요

    무조건 해지보다는 전문가와 상의후 결정하시는걸 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험을 해지하시는것은 매우 신중하게 생각하셔야합니다.질문자께서 실비보험이라고 말씀하시는 보험내용을 모르기에 정확한 답변이 어렵습니다.

    실비보험을 실손보험이라고하는데 대부분은 건강보험을 실비라고 이야기하는경우가 많이 있습니다.

    일단 보험을 해지하고 새로가입하는것은 쉬운일입니다.

    그러나

    아무런 대책없이 보험을 해지하고 새로 가입하는것은 바람직하지 않습니다.

    먼저 내 보험에 대하여 정확하게 아는것이 필요합니다. 그러기 위해서는 전문가를 통하여 보장분석과 그에 따른 리포트를 받아보셔야합니다. 우체국이 아닌 다양한 보험과 다양한 보험사를 취급하는 전문가에게 보장분석을 먼저 받아보시기를 적극 추천합니다.

    만일 도움이 필요하시면 프로필에 있는 제 전화로 연락하시면 보장분석 전문가로서 정확한 보장분석및 리포트를 만들어드리겠습니다. 답변이도움이 되셨기를 바랍니다

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다