귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

양발로 운전하는게 더 안전한가요?

친구가 왼발은 브레이크 오른발은 악셀에 발을 올리고 운전을 하는데요.

양발로 운전을 해야 순간 대응을 빨리 잘할수 있다고 하더라고요

저는 위험해 보이는데 양발로 운전하는게 더 안전한게 맞나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양발 운전은 정말 위험합니다.

    평상시 운전할 때 양발운전은 자기도 모르게 살짝살짝 밟기 때문에 주변 차에 혼동을 줄 수 있습니다.

    그리고 양발운전은 급정거 할때 정말 위험한데요.

    차가 급정거를 할때 관성 때문에 양발을 같이 누를 수가 있기 때문에 자칫 대형사고로 이어질 수 있습니다.

    만약 뒷차가 내 차와 부딪치는 경우도 마찬가지로 양발을 같이 누를 수 있어 이 또한 대형사고로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    양발로 운전하는것은 매우 위험합니다 자세도 불안정하고 급제동시 조작을 잘못할수 있으니 한쪽발만 사용하는것이 안전운전에 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    더 위험합니다.

    순간적으로 당황하면 마음먹은대로 안될 확률이 더 높을 껍니다.