단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.29

운전 양발로 하면 위험한가요?

안녕하세요.

보통 자동차 운전할때 오른쪽 발만 사용 하는데 왼발 오른발 두개다 사용하면 위험한가요? 오히려 즉각 대응이 가능해서 안전하지 않나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    네, 일반적으로 양발 운전을 하면 운전자가 당황했을 때 실수로 브레이크가 아닌 액셀을 밟는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운전양발로 하면 더 위험합니다. 위험할때 착각을해서 두가지 다 밞을수있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    운전할때 두발을. 다사용한다면 좋은점도

    있겠 지만 위험할수도있지않을까요

    장시간운전할때는 쉬면서하세요

  • 안녕하세요. 청초한아비42입니다.

    미끄럽고 느낌이달라 위험할수있습니다

    혹시 그래도 해야한다면 양발을 벗고 하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 양발운전은 레이싱 차량을 제외하고 일반적인 차량은 한발운전을 권장합니다.

    차량의 엑셀과 브레이크는 오른쪽에 붙어있어 왼발로 브레이크 잡을 경우 현재 차량이 제동 중임을 후행 차량에 알리는 등화인 제동등은 브레이크 페달에 발을 살짝 걸치는 정도의 압력으로도 켜지기 때문에, 항속 주행 또는 가속을 하는 중에도 왼발로 제동등을 수시로 깜박이게 만들어 후행 차량 운전자에게 큰 혼란을 줄 수 있습니다.