산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.06

양발로 운전은 어떻게 하는 건가요?

제가 아시는 분은 왼발로 브레이크를 밟고 오른발로 악셀을 밟는데 이렇게 양발로 운전은 어떻게 하는 건가요? 연습을 하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    양발운전하는 사람이라면 아마도 수동조작 운전에 익숙한 것 때문이 아닐까 합니다.

    수동 기어 운전은 클러치를 밟아야해서

    양발로 해야하거든요.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    이론상은 왼발 브레이크 오른발 엑셀 위에두고 번갈아 누르시면 그게 양발운전입니다.

    하지만 대부분의사람들이 그렇게 하지 않는이유는 당연히 위험해서입니다.

    특히 돌발적인상황에 대처능력이 현저히 떨어지는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    보통 양발운전하시는 분들은 왼발 브레이크 오른발 악셀을 밟습니다. 하지만 양발운전은 정말 하지마세요 위험합니다.

    다급한 상황이 오면 사람의 순간판단이 흐려지고 양발을 헷갈릴 수 있습니다. 한 발로 운전하시는걸 추천드립니다