산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

음식 레시피도 특허권이 있나요?

사람들이 음식을 자신이 개발해서 팔기도 하잖아요.

하지만 많은 사람들이 그것을 맛보고 다시 따라해서 파는데 이때 음식 레시피도 특허권이 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    음식 레시피도 특허등록이 가능하다고 합니다.

    일반 특허와는 다르게, 기존 음식물과는 다른 효과 등을 검증할 수 있어야 한다고 합니다.

    음식 레시피와 특허관련 분쟁으로는 골목식당 편에서 '덥죽'사건'이 있습니다.