성숙한말똥구리32
성숙한말똥구리3220.09.18

케이뱅크와 국민은행은 다른건가요?

케이뱅크가 필요한데 국민은행 계좌가 있습니다.

국민은행이랑 케이뱅크는 다른 은행인가요? 아니면 같은 곳 인가요?

제가 이런쪽은 잘 몰라서 질문합니다..

네이버에서도 검색해봤지만 이해가 될만한 내용이 없었습니다 ㅠㅠ

  • 네 국민은행과 케이뱅크는 서로 관련이 없는 별개의 은행입니다.

    국민은행이 상시 KB뱅크라는 이름으로 알려져있기 때문에 K뱅크와 비슷하기 때문에 많은분들이 혼동을 하시더라구요.

    그나마 국민은행과 연관이 있는곳이라면 국민은행이 지분을 가지고 있는 카카오뱅크가 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

  • 케이뱅크는 제 1금융권에서 만든

    첫 인터넷전문 은행입니다.

    국민은행과는 다릅니다!

    국민은행도 제1금융권이지만

    케이뱅크는 온라인전문 은행입니다.

    네이버에 검색해보시면 케이뱅크는 24년만에 첫 온라인 은행으로 나와있습니다 ㅎㅎ

    저도 케이뱅크 약 3년째 이용하고 있는데 편하고 좋아오

    즐거운 하루되세요

  • 케이뱅크와 국민은행은 전혀 다른곳으로써 단지 차이점은

    케이뱅크는 대면없이 모바일로 모든거래가 가능하다는것, 국민은행은 필요시 은행으로 직접가서 필요한 거래를 하는거라고 보시면 되겟습니다.

    개인의 차이에따라 보는 견해도 다를텐데요.

    은행에 직접가는것이 귀찮으면 케이뱅크를 통해서 필요한 모든거래를 비대면 거래로 하기도하죠.

  • 케이뱅크와 국민은행은 다른 은행입니다.

    계좌도 각각 따로 개설해야 하구요.

    케이뱅크 계좌가 필요하다면 케이뱅크 계좌를 개설하셔야 합니다.

    국민은행 계좌가 필요하다면 국민은행 계좌를 개설해야 하구요.

    두 개의 은행은 별도의 은행이라고 보시면 되오니 필요한 은행에서 각각 계좌를 개설하시기 바랍니다.

  • 네~~ 완전히 다릅니다.

    국민은행은 아시는것처럼 오프라인, 즉 실제로 방문하여 금융거래를 볼 수 있는 은행이구요 (물론 온라인으로도 가능하죠~~)

    케이뱅크는 카카오뱅크 같이 온라인에서만 업무를 처리하는 온라인 금융(인터넷은행)입니다.

    요새 들어 이러한 인터넷은행들이 많이 생겨났죠~

    카카오뱅크, 토스 등과 같다고 보시면 됩니다.

    계좌생성 및 예적금, 입금,출금, 대출까지 실제 은행업무를 인터넷을 통해 처리할수 있는거라고 생각하시면 됩니다.

  • 국민은행은 케이뱅크가 아닌 KB국민은행이라고 하기도 합니다

    결과적으로는 케이뱅크와 국민은행이 서로 다른 은행입니다

    케이뱅크는 카카오뱅크처럼 온라인 은행으로 새롭게 생긴 은행입니다

    그러므로 국민은행 계좌가 있다고해서 케이뱅크를 이용하실 수 는 없습니다

    혹시 케이뱅크를 이용하시려고 하신다면 케이뱅크를 검색하여 계좌를 개설한 후 이용 가능합니다

  • 케이뱅크와 국민은행은 완전히 다른 은행입니다.

    케이뱅크는 케이뱅크이고 국민은행은 국민은행입니다.

    국민은행 계좌만 있고 케이뱅크 계좌가 없으시다면

    케이뱅크 계좌를 만드셔야 됩니다.

    케이뱅크는 앱 설치후에 신분증만 있으면 간단하게 비대면으로

    계좌를 만들수 있는 은행이기 때문에 계좌개설에 문제는 없으실 겁니다.

  • 케이뱅크와 국민은행은 전혀 다른 은행입니다.

    국민은행을 KB (Kookmin Bank)라고도 부르기 때문에

    헤깔리신 것 같습니다.

    국민은행은 우리나라에서 세 손가락안에 꼽히는 대형 시중은행이구요.

    케이뱅크는 모바일, 핀테크 시대에 카카오뱅크와 함께 뜨고 있는 제1금융권 은행입니다.

    케이뱅크는 국민은행과는 전혀 상관없고 오히려 우리은행과 연관이 있습니다.

    케이뱅크를 이루고 있는 지분현황을 보면...

    우리은행이 10%, GS리테일과 한화생명, 다날, KG이니시스, NH투자증권이 9.4%씩,

    그리고 KT가 8%의 지분을 가지고 있습니다. 다양한 기업에서 출자해서 만든 금융권이라고 볼 수 있겠네요.

    케이뱅크 계좌가 필요하시다면 모바일에서 케이뱅크 어플리케이션을 다운받으시고,

    신규계좌 발급을 눌러서 진행하시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    결과부터 말씀드리자면 서로 아예 다른 금융권 은행 입니다.

    국민은행과 케이 뱅크 모두 제1금융권이기는 하지만 서로 연관성이 하나도 없는 은행 입니다.

    케이뱅크 계좌가 필요하신 경우에는 국민은행 계좌와는 별개로 계좌를 하나 더 파서 사용을 해주셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다 ^^.