윰난나
윰난나24.01.06

결혼식에 신부 친구는 왜 하얀 옷을 입으면 안되나요?

결혼식에서 신부 친구는 하얀 옷을 입으면 실례라고 하는데

단순히 신부의 드레스가 하얀색이라서 겹치면 안된다는 그런 뜻일까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결혼식은 신부가 주인공인 자리입니다.

    신부를 돋보이게 하기 위해서 휜옷은 피하는 것이 매너입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    튀지 않는 색상과 튀지 않는 단정하고 깔끔한 옷을 입되 흰색 의상을 피해야 합니다. 결혼식 하객 흰색옷은 신부의 기분을 상하게 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다

    결혼식 당일 행사의 주인공은 신랑과 신부입니다. 그렇기 때문에 신랑과 신부가 더 돋보이도록 해주는 게 하객으로서 지켜야 하는 예절입니다. 그래서 흰옷과 튀는 옷은 입지 않고 가야 합니다. 입었다면 사진 촬영에서는 빠져 주거나, 옷이 보이지 않게 뒤에 서는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    결혼식은 신랑 신부가 돋보여야 하는날입니다

    그래서 신부의 특징적인 하얀드레스를 방해하지 않는 그보다 돋보이지 않게 보이기 위해

    그런거에요