귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

친구 결혼식 참석할예정인데 왜 하얀색 옷 입으면 안되나요?

친구 결혼식 참석할 예정인데요.

왜 하얀색 옷을 입으면 안되는건가요?

검으색 칼라의 옷이 없어서 어떤거 입어야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 그날의 주인공은 신부인데 신부를 상징하는 하얀드레스색과 겹치지지 않게 하기위해서 입니다 결혼식사진을 내빈들과 찍을때도 하얀색이 여러명이면 예쁘지도 않겠죠

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다. 신부 드레스가 하얀색인데 비슷하거나 하면 신부가 돋보일수 없으니 배려하는 차원에서 다른색을 입습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    흰색의 옷은 피하는 것이 결혼식 문화로 자리 잡혀 있습니다. 신부의 드레스가 하얀색을 띄기 때문에 흰색으로만 이루어진 원피스, 투피스 등등은 안입는 것으로 생각합니다.