와이파이 없는 곳에서 노트북으로 인터넷 사용하는 방법은?

와이파이나 인터넷 라인이 없는 곳에서 노트북으로 인터넷 검색을 할 수 있는 방법에 대해 궁금합니다. 핸드폰을 이용하는 방법이 있다고는 하는데 정확한 방법을 모르고 있습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

WIFI가 안되는 지역에서 핸드폰을 이용하여 PC 인터넷을 하는 방법은 아래와 같습니다.

휴대폰의 기어박스 모양 누르시고 Wifi 연결에 들어가시면 모바일 핫스팟이 있습니다.

이것을 ON 하시고 핫스팟 이름과 비밀번호 설정하신후, PC에서 해당 핫스팟 연결하시면 됩니다.

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    스마트폰 상태바에 핫스팟 기능을 켜고 노트북에 와이파이를 켜면 본인 전화번호가 뜹니다 그거 연결하시면 됩니다.

      안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

      핸드폰의 핫스팟을 열어서 모바일 데이타를 사용하면 가능합니다. 아니면 다른 노트북의 핫스팟 기능을 이용하는 것도 가능합니다