자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26

노트북 네트워크 연결 질문 드립니다.

노트북 받아서 새로 윈도우를 설치했는데 인터넷을 어떻게 연결 할지 몰라서 문의드립니다.

원래 윈도우 10은 드라이버 자동으로 잡히지 않나요?

3dp넷을 usb로 받아서 깔았는데도 드라이버 설치할게 없다고 뜨고 작업표시줄 창에

wifi모양의 무선인터넷 버튼이 없습니다

노트북이 슬림형이라 유선연결하는 포트도 없습니다.

어떤 해결방법 없을지 궁금합니다.

(노트북 레노버 S340-14API 입니다.)

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북에 드라이버 설치되어 있는지 확인을 해야 합니다. 만약 제어판 -> 네트워크 및 공유 센터 -> 어댑터 설정 변경에서 무선 네트워크가 잡히지 않았다면 드라이버가 설치되지 않은 것입니다.

    드라이버 CD가 있으시다면 무선랜 드라이버를 설치해주시고 만약 없으시다면 아래 링크에서 무선랜 드라이버를 받아 노트북에 설치해주시면 됩니다.

    무선랜 드라이버 : https://pcsupport.lenovo.com/kr/ko/products/laptops-and-netbooks/ideapad-s-series-netbooks/s340-14api/downloads/driver-list/component?name=%EB%84%A4%ED%8A%B8%EC%9B%8C%ED%82%B9%20%3A%20%EB%AC%B4%EC%84%A0%EB%9E%9C

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    레노버 S340-14API 노트북은 무선 네트워크 카드가 내장되어 있습니다. 따라서 당신은 무선 네트워크 연결을 사용할 수 있습니다. 당신은 먼저 무선 네트워크 연결을 활성화해야 합니다. 이를 위해 당신은 노트북의 시스템 설정 메뉴를 열고 무선 네트워크 연결을 활성화하고 사용할 네트워크를 선택해야 합니다. 당신이 사용하는 네트워크가 암호화되어 있다면 당신은 네트워크 암호를 입력해야 합니다. 당신이 인터넷에 연결되면 당신은 드라이버를 자동으로 업데이트할 수 있습니다.