자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.30

노트북의 윈도우 11 설치에 대해서 질문드립니다.

윈도우 없는 노트북(에이서스 젠북)인데

정품 윈도우10이 있어서 설치하려하니 이 노트북은 윈도우 11만 설치가 되는 모양입니다.

윈도우10에서 윈도우 11로 무료 업그레이드가 되는걸로 알고 있는데 윈도우10이 설치가 안되니 방법이 없네요.

이럴 경우 윈도우를 설치할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬애벌래200입니다.

    윈도우11 만설치되는 것은 없는 것으로 알고 있습니다.

    윈도우10 버전 부팅 usb를 사용하여 설치하시는 방법이 있습니다.

    윈도우 사이트에서 제공되는 윈도우10 usb 부팅 디스크 제작 프로그램을 사용 하셔서 만드시면 좀더 편하실것 같습니다.

    기존 윈도우 11을 포멧하시고 윈도우10을 설치 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    먼저, 윈도우 11 설치 미디어를 만들어야 합니다. 윈도우 11 설치 미디어는 Microsoft의 웹사이트에서 다운로드할 수 있습니다.

    윈도우 11 설치 미디어를 만든 후에는, 해당 미디어를 사용하여 노트북을 부팅합니다. 노트북을 부팅할 때, F2, F8, F10, F12 등 키를 눌러 BIOS 또는 UEFI로 진입합니다. BIOS 또는 UEFI에서 부팅 순서를 변경하여, 윈도우 11 설치 미디어를 먼저 부팅하도록 설정합니다.

    윈도우 11 설치 미디어로 부팅한 후에는, 윈도우 11 설치를 진행합니다. 설치 과정에서 윈도우 10 라이선스를 입력할 수 있습니다.

    이렇게 하면, 윈도우 10 라이선스를 사용하여 윈도우 11을 설치할 수 있습니다.