기타 고민상담고민상담
AKISSO
AKISSO23.05.10

코로나로 체력이 약해졌는데 뭘 먹으면 좋을까요?

코로나로 한 2주 물밖에 못먹어서 체력이 거의 바닥이에요. 음식을 조금만 먹어도 소화를 못시켜서 앉아있기도 힘들어요. 뭘 먹으면 체력이 회복될까요?

  • 남편도 코로나 후유증으로 20일정도 고생하고 있어요

    하루 스프 반공기 먹어도 다 토하고 죽 조금 먹고 토하고 하니 영양실조 까지 걱정이 되더라구요.

    마침 어른이 병원에서 드신 완전균형영양식 뉴케* 라는 걸 몇개 주셨는데 식사대용으로, 영양보충으로 손쉽게 먹을 수 있게 되어 있네요.

    영양챙기면서 점차 식사량도 늘려 보세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    저도 코로나로 똑같은 경험 한 사람입니다ㅠㅠ

    일단 영양가있는것보다는 흰죽을 먹으면서 식사 횟수부터 늘리시고 영양제는 면역관련된게 좋아요 부드러운음식 섭취가 제일좋고 식사는 소량으로 하시고 자주자주 드세요 포카리도 물대신 섭취해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 큰오리295입니다.

    저도 코로나 이후에 체력이 많이 떨어져서 추어탕이나 장어를 먹고 기운이 좀 나더라구요 고단백위주 식사를 해보세요^^

  • 안녕하세요. 정겨운라마39입니다.

    스테미너와 관련된 건강식 하면 장어 고기 등이 있습니다만 그냥 하루 권장량의 식품 드시는게 좋아여