의료 보험보험
깜찍한참매295
깜찍한참매29519.12.24

실손 보험만 단독 가입이 가능한가요?

실손보험만 단독하여 가입하고 싶은데요. 다른 보험과 같이 들어야 한다고 자꾸 권유를 합니다. 단독 가입이 가능한지. 최근에 병원 방문 한적이 있으면 가입이 안 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비만 단독가입 가능합니다.

    ○ 다른 보장성 상품없이 실손의료비를 단독으로 가입하시면 보험회사간 차이는 거의 없습니다. 실손의료비는 표쥰약관에 따라 상품이 개발되고 개정되기에 보험사별로 보장내역은 모두 같습니다.

    ○ 질문자님의 나이와 병력 등에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 따라서 다이렉트 보험 등으로 제일 저렴한 곳으로 가입을 하시는게 좋습니다.

    ○ 가입후 보험기간내 상해나 질병 사고가 발생한 경우 보험 처리가 가능합니다.