기타 고민상담고민상담
될놈블로시즌
될놈블로시즌21.04.05

자녀때문에 와이프가 힘들어합니다.

안녕하세요

저는 결혼한지 10년차 부부 남편입니다.

자녀는 딸 아들 두명이며 올해 2학년1학년입니다.

다름이 아니고 제아들인둘째가 와이프 배속에 7개월쯤부터 있을때부터 아이 뇌실에문제가 있는것같다고해서

큰병원에 가보라고해서 일이 시작 되어서 ...

최근에 갑자기 경기를 하면서부터 소아뇌전증 진단을받고 약을복용하기시작했습니다. 닥터선생님 말씀으로는 꼭필요한 사회구성원은 될수있으나 공부쪽으로는 기대하지말라고 하셨지만 이미 초등 특수반 선생님으로부터 많이 아주많이 부족하다는 이야기를 듣고, 저의 아이와 비슷한 상황의 선배님들의 글을 찾아보니 자녀가 성장해도 15세 16세 정도의 지능을가진다 고 ? 읽은것같습니다. 와이프가 여러가지로 힘들어 하는것같습니다.

제가 어떻게 해야 와이프와 자녀들에게 좋은아빠가 될수있는지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 분명히 힘들고 어려운 상황인 것 같습니다

    조금더 힘내시고 아이가 많이 아프지 않기를 바라겠습니다