페브X지 향균이 어떻게 되는지 궁금합니다.

티비나 라디오 광고를 보다 보면 페브X지가 향균 99.9%아고 선전하는데요. 어떤원리로 뿌리면 향균이 되는지 궁금합니다!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

방향, 탈취제는 보통 2가지 방법을 취합니다.

냄새를 둘러싸고 없애는 방법화학적으로 분해하는 방법입니다.

말씀하신 제품의 광고를 보면 그 답이 나오는데요, 악취의 원안 분자에 그 제품의 분자가 둘러싸고 무색 냄새의 원인이 되는 분자를 무색 무취의 물이나 다른 분자로 바꿔서 없애게 됩니다.

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    페브리즈 항균+는 어떻게 섬유 속 세균을 제거하나요? 페브리즈 항균 플러스 제품군에는 항균력이 있는 염화디데실디메틸암모늄(DDAC) 물질이 함유되어 있으며 해당 성분은 안전확인대상 생활화학제품 지정 및 안전∙표시 기준에 따라 물체용 분사형 제품에는 0.18%까지 사용 가능한 성분입니다