치아 관리건강상담
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.13

양치하고 나면 입 안에 껍질? 같은게 벗겨져요

안녕하세요 양치하다보면 입 안 벽면에 하얗에 껍질이 떨어져나와요. 이게 왜그런거죠? 건강상에 문제가 있어서 그런건 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 문제가 잇는건 아니고 치약성분과 침떄문에 그러는거니 입을 한번더 깨끗히 헹구시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약이 자신의 체질과 안맞는 경우..치약의 입자가 커서 구강점막에 자극을 주는 경우..치약의 첨가물이 자신의 몸과 안맞을 경우 등의 원인일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상피세포가 벗겨지는 경우가 간혹 있습니다. 자주 그렇다면 치약을 바꿔보시거나 면역력에 신경을 써주시는게 좋습니다.