공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

돼지고기 보관 방법 문의드려요.

돼지고기를 마트에서 주문했는데요. 이미 녹아서 핏물이 있길래 찝찝하지만 어느 정도 물기를 뺀 뒤 소분해서 냉장실에 넣었는데 이렇게 보관하는 건가요??

그냥 먹기엔 핏물 때문에 찝찝합니다. 돼지 고기 보관 또는

손질 방법 좀 알려주세요. 찬물에 헹궜으니 냉장실에 보관해도 상하진 않겠죠??

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    돼지 고기를 바로 드실려면 냉장에 넣고 드시면 되고 며칠이 지난 후에 드실려면

    냉동에 보관하셔야 고기가 안 상하고 드실 수 있으실 거에요