세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

돼지기름을 추출한 라드유가 잇다면 소고기나 다른 동물의 지방을 기름으로 쓰나요?

돈까스 관련 동영상에서 봣는데 그냥 식용유보단 돼지비계를 통한 라드유 추출로 튀기면 더 맛잇다고 할때 라드유의 존재를 알게되엇습니다. 돼지기름도 이렇게 쓰는데 다른기름도 뽑아서 요리에 쓰는경우도 잇나요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    고래 고기로 요리할때 사용하거나 오리요리를 할때 오리고기 기름을 이용해서 요리를 한다고 합니다.