저축성 보험보험
다정한돌고래268
다정한돌고래26820.10.05

태아보험 꼭 가입하는게 좋나요? 언제가 좋나요?

안녕하세요.

이제 막 아기를 가지게 된 신혼부부입니다.

이제 뱃속의 아기가 5주 정도 되었는데,

태아보험이 고민이네요.

꼭 가입하는게 좋을까요?

가입한다면 언제가 가장 적절한가요?

비용은 어느정도 선인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 임신을 축하드립니다^^

    태아보험은 임신을 알게되면 바로 가입하시는 것이 좋습니다.

    태아보험은 기간이 지날수록 가입할수 있는 특약이 줄어듭니다.

    일찍 가입할수록 선천관련된 보장을 받으실 수 있습니다.

    구성은 100세까지 가져갈 진단비와 수술비

    30세까지 가져갈 입원비와 선천특약, 어린이특약

    실비

    이렇게 구성하시는 것을 추천드립니다.

    입원의 경우 성인이 되면 입원을 잘 하지 않기 때문에 기간을 짧게 하여 어린이 때만 보장을 받고 보험료를 줄이는 것이 좋습니다.

    100세까지 가져갈 진단비와 수술비는 무해지환급형으로 구성하여 저렴하게 가입하시는 것이 좋습니다.

    금액은 보장금액에 따라 다르지만 보통 10-12만원 정도 됩니다.

    출생후 보험료가 줄어들기 시작합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필을 참고하여 주세요.^^

    이상 함께 걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험에 경우

    태아 22주 이내 가입할 경우 태아보험이라고 칭합니다.

    22주 이내 가입하시길 권해드리며,

    태아보험에 경우 어린이보험 보다는 선택할 수 있는

    특약이 많아집니다.

    보험료에 경우

    보장기간 , 순수보장형 , 만기환급형 선택에 따라 달라집니다.

    저에 경우 순수보장형으로 실비+종합보험 으로 월 3만원 정도 납입하고 있습니다.