저축성 보험보험
배부른개미핥기51
배부른개미핥기5122.06.19

임신 5주차입니다 태아보험은 언제쯤 들어야하나요?

임신 5주차입니다... 축하합니다...

태아보험은 언제쯤 드는게 제일 적당한 시점일까요??

어쨌든 드는 순간부터 매달 돈이 빠져나가니 부담이 되서요...

최소 언제까지 들어야하는지 그런게 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    22주 이내 가입이 가능 하고,

    1차 기형검사전에 미리 가입하는게 좋습니다.

    검사결과가 맘에 들지 않는다면 보험가입에 제약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    또한 쌍태아(쌍둥이)일 경우에는 2융모 2양막일 경우 16주 이후 소견서 제출로 가입 가능합니다.

    그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

    쌍태아일 경우에는 추가로 조산위험등도 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    태아보험가입시기 동일하게 임신 16주부터 22주내에 가입을 하셔야

    태아보험 보장을 받으실 수 있습니다.

    아이가 건강하게 태어난다는 가정하에는 가입하지않아도 되겠죠

  • 안녕하세요.

    고객의 위험을 보호하는 보험의 본질에 충실하고자 하는 성영진 보험전문가입니다.

    태아보험은 22주 이전에 가입하셔야 태아특약을 가입할 수 있습니다.

    태아특약은 회사마다 조금씩 다릅니다만,

    - 장해출생담보

    - 저체중아출생담보

    - 31주이내출생진단담보

    - 저체중아입원일당

    - 신생아질병입원일당

    등등 입니다.

    보통 임신확인 주수 4~6주에 출산예정일을 받고 검사들이 시작되는데

    1차 기형아 검사부터는 이상소견들이 발생될 가능성이 높기 때문에

    1차 기형아 검사 이전에 가입하시는 것을 추천드립니다.

    나중으로 계속 미루시다보면 검사상 이상소견 나올 경우 가입이 어려워지거나

    보험심사에 제한이 될 수 있습니다.

    보험은 미래를 예측할 수 없기에 준비하는 것입니다.

    보험사고가 생기지 않을꺼라고 확신한다면

    준비하지 않으셔도 무방하겠지요. ^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    먼저, 소중한 임신을 축하드립니다.^^

    태아보험은 임신사실을 알게 된 날로부터 가장 빠르게 가입하시는 부분을 "권장" 합니다.

    22주 6일 안으로 가압하셔야 태아특약(태아를 보장해주는 특약)에 대해 가입이 가능하며,

    각종검사(1&2차 기형아검사, 산전검사 등)에서 이상소견이 발생하면 가입에 제한이 생길 수 있기 때문에
    저의 경우는 가급적,, 임신사실을 알게된 날로부터 가장 빠르게 가입하시라고 말씀을 드립니다.^^

    그리고, 태아보험을 일찍 가입하시면 그 만큼 일찍 납입이 끝나시는거고

    늦게가입하면 위의 위험률을 포함하여 그 만큼 납입도 늦게 끝나기 떄문에

    가급적 최대한 빠르게 가입하시라고 안내드립니다.^^

  • 안녕하세요.

    모든보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

    더블유에셋 김하윤 지점장입니다.

    태아보험은 22주6일까지 가입이 가능하지만

    임신과정중 진행되는 검사에서 이상소견 발견시 가입이 어려워 질 수 있으므로 1차 기형아검사전에 가입하시길 추천드립니다.

    태아기간 납입하는 보험료는 정해져 있으므로 일찍 가입한다고 더 내고, 늦게 가입한다고 보험료가 줄어들고 하지는 않습니다.

    태아보험은 자녀를 위한 상품인만큼 누구나 가입하는 태아보험이 아닌,

    전문가와 상담하여 담보 하나하나 따져보고, 꼭 필요한 내용으로 구성하셔야 후회가 없습니다.

    임신을 축하드리면, 건강한 출산을 기도하겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    태아보험은 언제쯤 드는게 제일 적당한 시점일까요??

    : 태아보험은 가입시기에 따라 보장을 받을 수 있는 담보가 별도로 정해져 있습니다.

    태아 특약은 임신 22주 6일까지 가입이 가능합니다. 따라서, 이 기간내에 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 태아보험 가입은 빠를 수록 좋습니다.

    태아보험은 태아 22주 이내 가입하셔야 하며, 태아보험에 가입하는 경우 선택하실 수 있는 담보 특약이 넒어집니다.

    (임신중 검사결과와 산모의 치료력 등은 태아보험가입거절 사유가 될 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    태아보험은 최소 22주하고 6일이전 가입시 모든 담보 가입이 가능합니다.

    허나 기형아검사등에서 이상소견 발생시 가입시 문제가 될수있으므로 그 이전에 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    태아보험은 임신을 인지하고 바로 빠르게 가입하시는게 가장 보장도 좋고 심사를 간편하게 받을수 있습니다. 따라서 5주차에 접어드셨나면 보험사에 가격과 보장 비교후 빠르게 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    회사마다 다르겠지만

    웬만하면 22주 이전까지는 드셔야 합니다.

    금액이 부담되신다고 하면 3만원정도로도 준비 가능하시니

    주변 설계사분들께 문의하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    18주 또는 늦어도 20주 전까진 가입하셔야

    태아보험에 산모특약 태아특약을 넣을 슨가 있습니다.

    이런 특약이 만약 필요 없으시다면 출산후 어린이보험 가입하시면 됩니다.

    태아보험이란게 어린이보험에 태아. 산모특약 들어가 있다가 출산과 동시 특약이 사라지고 어린이 보험만 남는거니까요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    22주6일 이전까지 가입하셔야 온전한 태아특약이 다들어가게됩니다

    부분적으로 빠져있지만 선천이상수술만 생각하신다면 36주에 가입하셔도 받아주는 보험사가있습니다

    현대해상기준으론 22주6일이전에하시는게 가장좋으십니다.

    설계사 여러명 만나보시고 담보받아보시고 설명들어보시고 결정하시는게 가장좋으십니다