기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

헤어진 남자친구와 다시 만나도 될까요?

안녕하세요. 전에 사겼던 남자친구가 약속을 계속 지키지 않아 신뢰감이 깨져 헤어짐을 먼저 고했는데 아직 미련이 남아 다시 연락을 하고 싶습니다. 이런 경우에 다시 사귀더라도 똑같이 헤어짐이 반복될까요?

  • MinJun Kim
    MinJun Kim22.12.10

    안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    주변에 다시 만나는 친구들도 많았는데요.

    결국 비슷한 이유로 싸우고 다시 헤어지곤 하더라고요.

    하지만 질문자님의 마음가는데로 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    똑같은 문제 때문에 또 서운하고, 화나고, 헤어짐을 반복하실 확률이 높습니다.

    사람은 웬만해선 변하지 않기 때문에 상처를 많이 받으실 수 있어요.

    연인 사이에 신뢰감이 생명이기 때문에 개인적으로는 다시 만남을 권하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    거의 또 그럴수 있다고 봐요.

    연인이나 부부는 대부분 같은 문제로 평생 싸우게 된답니다ㅠ 잘 고민해서 결정하셔요.

    남친의 단점을 조금 이해할수있다면 연락해볼만한것같아요

  • 안녕하세요. 와일드한할미새215입니다.사람은 고쳐쓰는거아니라고 변하지않을꺼같네요~그럼에도 다시만나고싶으면

    일단 맘가는대로해보세요~^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    약속을 지키지 않는 건 잘 지켜지지 않습니다 다시 만나셔도 동일한 문제로 상처 받으실 가능성이 높다고 생각 됩니다 신중히 고민하세요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    사람관계에 100%라는건 없지만 사람은 쉽게 변하지 않습니다. 실망했던 그 부분에 다시 실망하실 수 있습니다. 많이 고민하셔서 만남을 이어가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    신뢰감이 깨져서 이별을 하였는데 다시 만남을 한다고 한들 그 신뢰감은 회복이 될까요? 사람의 기질이 변하지 않았는데 다시 만나고 하여서 무슨 의미가 있을까요? 다시 만난다고 하여도 상대방은 약속을 인지킬 것이고 신뢰감, 믿음은 더 배신감으로 다가와서 본인이 더 상처받을 것입니다. 결국 결말은 헤어짐 입니다. 제 생각에는 미련 버리시고 좋은 분을 만나서 행복한 연애를 하도록 하세요.