피부과건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.01.30

필러 녹이는 주사를 맞아도 완전히 안 사라지나요?

나이
성별
여성

몇 년 전에 이마에 필러를 맞아본 적이 있는데요.

그 부위에 꾸준히 트러블이 생기는거 같아서 필러를 녹이려고해요.

그런데 필러 녹이는 주사를 맞아도 완전히 사라지지는 않는다는 얘기를 들어서요.

필러를 완전히 없애려면 수술해서 긁어내는 수 밖에는 없나요?

그럼 필러 녹이는 주사는 무슨 효능이 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    필러는 보통 히알루론산이고 이를 녹이는것은 히알루론산분해성분입니다.

    보통 히얼루론선운 인공눈물로도 사용하는 성분으로

    필러는 시건지나면 물로변하여 주변으로 흡수가 됩니다.

    시간지나면 보통 다 녹습니다.

    남아서만져지는것은 다른 염증반응일수있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    필러녹이는 주사를 맞는다고 하여도 조직과 유착된 부분은 완전히 제거하기는 어렵습니다.

    수술을 한다고하여 월등한 효과를 기대하기는 힘듭니다.