성형외과건강상담
고혹적인비오리234
고혹적인비오리23421.11.23
필러 녹이는 시술 받았는데 울퉁불퉁 꺼짐 증상

안면 비대칭은 필러로 교정해야 한다는 성형외과 의사의 권유에 필러를 시술했는데 너무 부자연스러워 녹여달라 했는데 몇번을 맞아도 녹지 않는 부분도 있고 오른쪽 이마는 군데 군데 꺼지고 울퉁불퉁합니다. 그 후로도 다른 병원서 필러 녹이는 주사도 여러번 맞고 윤곽 주사,인모드도 시술하고 나름 이것저것 해봤는데 완전히 모두 녹지 않은 듯 해요. 예전 모습이 안나오고 부자연스러워 사진도 안받고 피부도 엉망이고 노안이 돼서 스트레스로 탈모까지 왔었고 우울증까지 생긴것 같아요. 깨끗하게 녹일 방법이 없을까요? 필러는 레스틸렌이라고 했어요.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    필러 녹이는 시술을 받으셨군요

    일반적으로 lipase 라는 성분이 들어간

    주사제를 놓게 됩니다.

    그런데 이게 조금만 놓아도

    HA 를 연쇄적으로 녹이는 작용이 있습니다.

    그래서 대부분 필러를 녹일때 조심해서 쓰게 되어도

    울퉁불퉁 한 경우가 많습니다.

    그래서 시술이 좀 지난후 다시 부분적으로 필러를 하기도 합니다.