잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.26

전세제도는 한국만 존재하는 제도 인가요

전세제도는 한국에 잇다는 씩으로 뉴스 보앗는데요

전세제도 잇는 외국 나라 잇나요 그나라는 어떤 이유로 전세제도 잇고 유지중 인가오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    전세제도는 전세계적으로 한국에만잇는 제도구요, 급속한 경제성장중나타난 부작용이라고알아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    부동산 전세제도는 한국에만 존재하는 제도입니다. 전세제도는 집주인이 임차인에게 집을 빌려주면서 임차인이 집주인에게 계약 기간 동안 월세 대신 집값의 일정액을 보증금으로 지급하고, 계약 기간이 끝나면 보증금을 돌려받는 제도입니다. 전세제도는 한국의 부동산 시장에서 매우 중요한 역할을 하고 있는데, 이는 한국의 부동산 시장이 매우 높은 가격으로 형성되어 있고, 많은 사람들이 집을 살 수 없어서 전세를 사는 경우가 많기 때문입니다. 전세제도는 임차인에게 주거 안정성을 제공하고, 집주인에게 안정적인 수익을 제공하는 장점이 있지만, 전세금이 인플레이션에 따라 상승하여 임차인의 부담이 커지는 단점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한국에만 있는 제도가 경로당과 전세제도가 있습니다.

    전세제도는 아무래도 돈이 필요한 집주인과 집을 사고 싶지만 모자란 세입자의 윈윈전략으로 우리나라에 사용되었습니다.

    현재도 여당에서 전세제도 개편을 하려 하지만 쉽지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다..

    전세제도는 우리나라에만 있는 제도이고요.명칭도 세계적으로 전세라고 호칭해요.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    전세제도는 우리나라만 있는 유일한 제도입니다. 대부분의 다른 나라는 보증금+월세 (보증금이 좀 많을 수도 적을 수도 있는 차이) 입니다.