조용한문어80
조용한문어8023.07.12

총기가 합법인 국가는 어디가 있을까요?

미국은 대표적으로 알려져 있는 총기가 합법인 국가 잖아요.

미국말고도 총기가 합법적으로 사용할 수 있는 국가가 있을 것 같은데 어느 국가가 총기가 합법인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    중립국은 모두 총기소유가 허용되어있습니다.

    중립국은 스위스, 벨기에, 오스트리아, 라오스, 룩셈부르크. 리히텐슈타인, 투르크메니스탄, 바티칸 등이 있습니다.

    그리고, 이라크 같은 경우도 총기소유가 허용됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    세계의 많은 국가에서 허용되지만, 그 규정은 국기마다 다릅니다. 총기 소유권이 가장 자유로운 국가는 미국, 스위스, 체코 공화국 입니다. 미국은 총기 소유권에 대한 연방 법률이 없기 때문에 각 주에서 자체적인 법률을 제정할 수 있습니다. 스위스와 체코 공화국은 총기 소유권에 대한 연방 법률이 있지만, 비교적 자유롭게 총기를 소유할 수 있습니다.