청소생활
상냥한흰죽지65
상냥한흰죽지6524.03.12

분리수거 배출관련 궁금한 거 있어요

플라스틱,페트병,금속류도 각각 따로 배출해야 되나요?

지금

일반쓰레기 따로,

비닐 따로,

종이류 따로,

나머지 플라스틱+금속류+페트병등 나머지 재활용 한덩어리로

이렇게 배출하는데요

저기 같이 배출하는 것들 다 따로따로 배출해야 되나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예다따로따로배출해주셔야합니다피트병에붙어있는비닐도다떼어서비닐로배출해야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    플라스틱, 페트병,종이,금속류나 유리등은 분리 수거 할때 따로 정리해서 버려 주셔야 합니다.

    일반 쓰레기는 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    네, 모든 재활용은 각각 따로 배출하셔야 합니다.

    페트병의 경우에도 일반 페트와 투명페트가 다르기 때문에 따로 구분해서 배출하시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 재활용품으로 당연히 따로 따로 배출해야 합니다 저희 아파트도 저기 각각 모두 따로 배출하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.분리수거에대한 정확한 정보와 관리방법등을 관할 자치단체에서 앉내장등 홍보를 하고 있으니 참고하시면되지요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    플라스틱 재질이라면 플라스틱끼리 따로 모아서 배출하시고 금속류도 따로 배출하셔야합니다.

    아파트 단지라면 페트병과 플라스틱도 구분하고 있는 곳도 있습니다