약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

독감에는 어떤 약이 효과가 좋아요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 콧물도 나고 재채기와 발열, 두통, 근육통 증상이 있어서 독감인 것 같은데 독감에 걸렸을 때는 어떤 약을 먹는 것이 효과가 좋을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.11

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독감 증상으로 인해 증상이 점점 악화되고 있다면

    독감치료제인 오셀타미비르(상품명: 타미플루)를 복용하셔야 합니다.

    오셀타미비르는 독감의 심한 증상을 경감시키거나 합병증을 예방해줄 수 있으며

    발열 발생 48시간이내에 복용하시는 것을 권장합니다.

    따라서 독감치료제를 복용하시며 대증치료를 하시면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선은 독감여부를 확인하기 위해 병원에 방문하여 검사를 받길 권장드리며 독감이 맞는 경우에는 항바이러스제인 타임플루 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    독감에는 일반적인 감기약이 아닌 치료 약물을 쓰며 오셀타미비르, 자나미비르, 페라미비르, 발록사비르 등을 사용하게 됩니다. 즉 이는 현재 나이와 체중 그리고 바이러스 유형에 따라 전문가의 처방이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    독감이라면 독감증상에 맞게 약을 드셔주시고 심하다면 병원처방약으로 약을 드시는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검사를 받아보시기 바랍니다. 요즘 코로나와 독감이 같이 유행해서 구분은 검사하시는 방법 밖에 없습니다. 독감인경우 증상이 나타나고 빠르게 복용하시는게 좋기 때문에 검사를 빨리 하시는게 좋겠습니다.