약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

독감에는 어떤 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 독감에 걸렸을 때도 열이 나고 근육통, 두통이 있잖아요. 타미플루가 없을 경우에는 독감에 타이레놀을 복용해도 효과가 있을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.03

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독감치료제인 타미플루 성분인 오셀타미비르를 복용하지 않더라도

    대증치료는 해주시는 것을 권장합니다.

    발열, 두통, 근육통이 있으시다면 해열진통제인 타이레놀<아세트아미노펜>을 복용하셔도 됩니다.

    가래, 기침이 있으시다면 진해거담제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.