월고수천
월고수천24.01.25

패딩 세탁기 돌리고 솜이 뭉쳤을때 대처방법

패딩 세탁기 돌렸구요

다 말랐는데

솜이 뭉쳐서

패딩이 숨이 다 죽었네요..

이거 어떻게 하면 솜이 살아날까요?

지금 일주일째 이런데..

방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 패딩은 비용이 들더라도 세탁소에 맡겨야되는데 잘못하셧네요 맨 처음 처럼은 안돌아올거예요^

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일단 패딩을 바닥에 잘 펼치구요 소파나 침대위에 펼쳐놓으면 더 좋아요.

    긴 30센티자나 막대기나 효자손 같은걸로 적당한 힘으로 골고루 잘 두드려 보세요.

    그러면 안에 뭉친 솜이 좀 퍼져요.뭉쳐있는곳을 잘 두드려 보시면 세탁과정에서 뭉친 부분이 어느정도는 퍼진답니다.