청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.22

집안 청소의 효율적인 순서가 있을까요?

보통 청소를 하다보면 순서를 정해서 하면 더 효율적이겠다 생각을 하는데 실천을 못하네요

그냥 내키는데로 하는편인데 따로 어떤 순서를 정하면 효율적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안구조에 따라 다르게지만, 방별로 또는 거실부터 구역을 정해서 청소를 하나씩 마무리를 하면 청소가 이어지지 않고 하나씩 마무리가 된다는 느낌으로 청소하시는데 힘이 덜 들며, 빠르게 할수가 있습니다.

    그리고 큰것들부터 정리 및 이동을 하고 난 다음 책장내부 정리등 작은것 순서로 가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    보통 집안 청소는 큰 구역 부터 시작하시면 좋아요.저는 거실 안방 작은방 주방 베란다 세탁실 순서로 청소를 하고 젤 마지막에 화장실 현관을 순서대로 합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    가장 보편적인 방법이 가장 좋은 방법입니다. 다른분들께서도 그렇게 청소하는 이유가 있으시겠지요.

    우선 먼지와 큰 쓰레기 등을 청소하시고, 그 후 물걸레질을 하시는게 좋습니다. 그래야 먼지가 덜 묻어나고

    깨끗하게 청소가 되니 기본 안에서 청소 순서를 정해서 하시면 좋을 것 같습니다.