기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.28

식탐이 조금 있는데 좋은 방법이 없을까요?

제가 특정 음식에 대한 식탐이 좀 강한편입니다. 특시 강한것들이 육회, 회, 닭고기 정도인데요 회식을 하거나 지인들과먹을때 왠만하면 저 음식을 피하려고하는데 어쩌다 저 음식중하나가 걸리면 식탐이 확나와버려서 참 어렵습니다.

이걸 부분음식 식탐이라고 표현해야될지 모르겠는데 이 습관을 고칠 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저 음식들을 너무 안먹을려고 피하면 더 먹고 싶어지는게 어쩔수 없는 현상일듯 하네요!

    저 같으면 획식 등에서 피하지 마시고 마음껏 드시고 대신 개인적으로는 먹지 않기를 권해드리구요...

    그래도 적게 먹을려면 저 음식들을 먹으러 가기전에 김밥 등으로 먼저 배를 어느 정도 채우고 가면 좋을듯 하네요!

    이것도 여의치 않으면 생수 작은거 한병 마시고 가길 권유해 드립니다!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    음식을 최대한 꼭꼭 씹어가면서 천천히 드세요. 그리고 대화를 많이 하시면서드시구요. 대화를 하다보면 아무래도 빨리 못드시잖아요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    음식을 최대한 천천히 드세요

    그리고 스스로를 억제하시는게 좋을듯합니다 여러사람들과 식사자리에서 그렇게 한다면 이미지에도 좋지만은 않을것입니다

  • 저도 식탐때문에 단시간에 살이 많이 찌는데요 솔직히 말하면 식욕억제제 말고는 방법이 쉽지않아요 타고난 기질같은거라서 바꾸기어렵습니다 식전에 칼로리가 없는 물을 한컵씩 마시면 식사량을 좀 줄일 수는 있을 거랍니다. 좋아하는 특정음식 드시고 차라리 간헐적단식을 하시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 시뻘건황여새171입니다.

    저도 식탐이 많은 편이라서요~ 저같은 경우는 물을 자주 마시고요

    그리고 음식을 천천히 먹으려고 하고 되도록 노력하고있어여