기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.03.01

친한 지인의 자녀가 초등학교 입학하는데 뭐가 좋을까요?

친한 지인의 자녀가 초등학교에 입학하는데 케익이나, 가방등 선물이 좋을지

그냥 현금을 봉투에 담아둘지 계좌이체로 할지 뭐가 나을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 만나서 현금으로 전달했습니다.

    물건으로 사서 주려고 보니 똑같은 것을 또 사게 될수도 있어서 현금으로 전달 했습니다.

    계좌이체보다는 만나서 전달하면서 차 한잔의 여유정도는 같이 시간을 보내면서 안부도 물었습니다.

  • 현금으로 축하할 경우에는 부모님에게 좋은 것이지 아이에게 좋은 건 아닌 것 같아요.

    아이들은 현금보다는 물건으로 받아야 의미가 부여되고 그 물건을 사용할 때마다 선물해준 사람을 떠올리게 됩니다.

    가방은 보통 미리 준비하기 때문에 미술도구나 학용품을 선물하는것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    가방은 고모나 친척분들이 선물을 많이하니 학용품세트나 부담되지안게 티나 바지를 주시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    매우 개인적인 선택이지만, 초등학교 입학을 축하하기 위해 케익과 같은 선물이 더 적합할 것으로 생각됩니다. 현금을 봉투에 담아두거나 계좌이체로 하는 것도 좋지만, 친한 지인의 자녀에게 선물을 주는 것이 더 의미있습니다.

  • 근면한호박벌182입니다.

    어린이의 눈높이에 맞는 선물로 돈봉투는 걸맞지않은것같지만 봉투를 건낸다는 행위는 학생보다 어른들 식의 갚는다는 인사가 농후하게 느껴지는데요?

    외국문화를보면 소소한 것들로 주고 받고 하지만 챙피하고 값으로 따져서 선물한다는 그런 압박감이(?) 없고 그런 문화에 공감이 되더라구요!