기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.05

사람이 너무 싫을 때 어떻게 해야 하나요?

직장 상사인데 그동안 당한 것이 많아서 그런지 어떠한 행동을 해도 보기가 싫은데 이렇게 특정 사람이 보기 싫을 때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그냥 보기싫어 하시면 됩니다. 싫은사람을 굳이 친해지려고 노력하지 않으셔도 됩니다.

    너는너 다 잘살아라 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠시거리를 두고

    지내보세요

    그다음 업무나 프로그램 스킬에서

    가닥이 날거에요

    본인도 스스로 역량에

    고민할테죠

  • 사람은 같이 더불어 사는 존재이기는하나 사람으로부터

    많은 사처를받지요

    최소한의활동만하시고 나만에 시간을 많이 가져보는것이 좋으거같아요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    죄는 미워해도 사람은 미워하지 말라는 말이 있어요.그분도 소중한 남편이나 부인이고 아버지.어머니이니 넓은마음으로 이해해주세요.미운놈 떡하나 더준다고 식사후에 커피도 사드리고 그러세요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그런경우는 보통 둘중에 한명은 나가더라구요. 말로 표현하면 상황이 달라지니 어지간하면 감정표현하지말구요. 그냥 무시하는게 최선입니다.