고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.04

양치할 때 가글은 몇 회가 적당한가요?

양치를 하고 난 후 입안에 있는 치약을 뱉어내기 위해 가글을 하는데요.

가글은 몇회정도가 가장 적당할까요?

치약의 불순물이 많다고 하던데

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    치약에 계면활성제가 들어있어 많이 안헹구면 몸에 남습니다 여러번 많이 헹구는게 좋아요

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    10회이상은 해야한다고 들은거 같습니다 ~

    치약 뿐아니라 가글할때도 물가글을 10회 이상은 해야지 치아에 좋지않은 성분이 씻겨간다고 했어요 ~