⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

양치 후 가글 잘하는 방법은 무엇인가요?

양치를 하고 나면 입안에 치약이 남아 무언가 찝찝한데요. 가글을 통해서 찝찝한 것을 제거하고 싶은데, 어떻게 가글을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    양치후에 치약이 남아있다면..

    입안에 가글을 넣고 30초정도 가글을 해주세요.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    양치 후 가글을 바로 하는 것은 좋지 않습니다. 치약의 성분과 가글의 성분으로 인해 치아 변색을 유발합니다. 양치 후 물로 헹굴 때 여러 차례 반복하시면 치약에 계면활성제가 씻겨 나갈 겁니다. 3회 정도면 씻겨나간다는 전문가도 있습니다. 하지만 그게 찝찝하다면 회수를 늘리면 됩니다. 가글을 하시고 싶다면 시간을 길게 두고 하십시오. 양치 후 음료 같은 것을 먹게 되면 굳이 양치까지 하지 않고 가글을 해주는 것이 좋다고도 합니다. 30초 이상 가글하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    양치 후 가글을 사용하는게 가장 좋구요, 양치 못할때 대용으로 가글을 할 수는 있지만 양치만큼 좋지는 않기에 정말 상황이 여의치 않을때만 양치대용으로 사용해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    양치 후에 칫솔을 세척해서 남은 치약을 없애 준 후에 빈 칫솔로 입 안을 다시 닦아낸 후에 물로 3번이상 가글해 주세요.