달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.06

양치하고 물 헹군을 할때 몇번이 좋습니까?

양치를 하고 물 헹구어 낼때 횟수가 궁금합니다.치약에 들어 있는 계면활성제가 치아에 영향을 준다고 하여 가급적 많이 헹구라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 오리알낙동이입니다. 전 6번 정도 헹굽니다. 의사들이 최대한 많이 헹구는게 좋다고 하네요. 열심히 헹굽시다..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 조금만 헹구면 오히려 입냄새를 유발하거나 화학 성분이 남아있어 최소 5회, 가능하다면 10회 정도는 헹구어 주시는 게 바람직합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    양치 후 입을 행구는 횟수는 개인의 선호나 구강 위생 상태에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 치약의 잔여물을 제거하기 위해 2-3번 정도 행구는 것이 권장됩니다. 그러나, 중요한 것은 충분히 행궈서 치약 성분이 입안에 남지 않도록 하는 것입니다. 너무 자주 행구면 치약의 유효 성분이 제대로 작용하지 못할 수도 있습니다.