클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.13

양치질을 하고 물로 입을 얼마나 헹구세요?

양치질하고 물로 입을 얼마나 헹구어 내세요? 치약에도 계면활성제가 들어있어서 입에 남아있으면 좋지 않을거 같아서 치약맛이 안남을때까지 계속 헹구기는 하는데 다른분들은 얼마나 헹구세요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물로 10회 이상 헹구어 주는 것이 좋다고해요. 덜 헹구게 되면 치약의 계면활성제 성분이 남아있게 되어 오히려 치아에 안 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    양치후에는 물로 충분히 헹구어 내시는 것이 좋다고 합니다. 치약의 계면활성제와 불소 성분이 남아있게되면 치아부식와 구취유발의 원인이 되어 세균이 살기 좋은 환경이 될수 있다고 합니다.