훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.22

양치후에 물로 입을 몇번이나 헹구는게 적당할까요?

치약으로 양치를 하고 나면 입안에 치약의 맛이 남는데 왠지 치약이 남아있으면 안 좋을거 같아서 치약맛이 없어질때까지 물로 계속 헹구기는 하는데 물로 얼마나 헹구는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.양치후 덜 헹구게 되면 치약의 계면활성제 성분이 남아있게 되어 오히려 치아에 좋지 않다고 해요. 물로 10회 이상 충분히 헹구어 주는것이 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양치후에는 입안에 치약의 잔여물이 남아있지 않도록 물로 10회 이상 헹구어 주는것이 좋다고 합니다. 덜 헹구게 되면 입안에 치약의 불소와 계면활성제 성분이 남아 세균이 살기 좋은 환경이 되어 오히려 치아 건강에 더 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    많은 사람들이 대충대충 치아를 닦고 물로 대충대충 행구는 편입니다 저같은 경우에는 보통 물로 한 20번이상 행구는거같아요 그정도로 행궈줘야 입안에 치약이 ㅅ거의 사라집니다 그러니 빨리빨리 양치를 하겠다는 마음보다는 여유를 가지고 20번이상 충분히 행구시는걸 추천드립니다