기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.03.18

햇빛 알러지가 몇년 전부터 시작됐습니다.

알러지가 스트레스에 의해 생긴 것인지 모르지만 팔과 다리에만 햇빛에 쬐면 빨깧게 오돌토돌하게 올라오는데 병원에서도 못 잡네요. 약만 주고 말이에요. 치려 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.안타깝게도 햋빛알러지는 아직 치료법이 명확히 없고 대증치료만 가능한걸로 알고 있어요. 최대한 자외선 노출을 자제하는 방법 밖에 없습니다.ㅜㅜ