건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.22

시계의 최초 발명 시기가 궁금합니다.

안녕하세요 우리의 삶에서 시계는 반드시 있어야할 물건인데여 평소에 흔한게 사용하는 이 시계는 최초 누가 발명을 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 현재의 손목시계는 1810년에 만들어졌지만 최초의 시겨는 기원전 4000~3000년 경 이집트에서 만든 해시계로 봅니다.

  • 안녕하세요. 창백한땅돼지35입니다.

    가장 초기의 시계는 태양 시계로, 지극히 단순한 원리로 동작했습니다. 태양이 이동하는 방향을 따라 그림자가 움직이는 것을 이용해 시간을 측정했습니다. 정확한 시간을 측정하는 장치로서 시계가 발전한 것은 14세기 중반에 이탈리아의 금속공예가들에 의해 이루어졌습니다. 이들은 무게나 탄성에 따라 운동하는 팬델룸이라는 장치를 시계에 도입하여 시계의 정확도를 대폭 개선했습니다.