탈퇴한 사용자

시계는 누가 만들었을까요 궁금합니다.

안녕하세요 시계는 우리 삶에서 없어서는 안될 중요한 물건입니다. 이 시계는 누가 처음 생각하고 발명했을까요 궁금합니다. 알려주세요

  • 듬직한꽃무지246
    듬직한꽃무지24623.04.27

    안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    기계시계가 발명된 것은 1300년 전후 입니다.

    14세기가 되자 북부 이탈리아를 중심으로 유럽의 주요 도시는 시간을 알리는 장치가 있는 공공 시계탑을 다투어설치하였였으며, 파리의 대법원에 있는 시계는 1370년 독일인 H.비크가 프랑스의 샤를 5세를 위하여 만든 것으로 현존하는 것 중 가장 오래된 시계로서 유명합니다.