신경외과건강상담
이제 시작!!
이제 시작!!23.05.05
공황장애?강박증 고칠수 있나요? 고치고 싶습니다
나이
성별
남성
복용중인 약
불안장애
기저질환
공황장애

재발이 되었습니다

제가 증상은 한가지 생각이 자꾸 머리에 머물러서 걱정입니다.

약을 먹으면 괜찮아질까요? 아니면 평생 이렇게 살아야하나요?

그리고 약을 평생 먹어도 되나요? 병원가면 끊으라는 말을 안하시고 매번가면 저보고 어떻게 해드릴까요? 하면 좀 줄이고 싶다하면 줄여줍니다. 괜찮은 병원일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물의 경우 장기복용을 하셔도 특별히 문제가 되지는 않습니다.

    약물처방과 동시에 상담치료, 행동치료 등 까지 병행을 하시는 것이 치료기간 단축에 효과적일 것 같습니다.

    감사합니다.